0 0 0
Санкт-Петербург
Ваш город
Санкт-Петербург?
9:00 - 18:00 / Пн-Пт

Модернизация промышленности России в условиях импортозамещения.

Поделиться:       Дата публикации: 03.05.2024
Модернизация промышленности России в условиях импортозамещения.

Развитие и модернизация промышленности в России является неотъемлемым приоритетом, подтвержденным главой нашего государства. В условиях существующих санкций, нашими властями будет продолжено настойчивое стимулирование внедрения передовых технологий, обновления программ профессионального образования и переподготовки кадров, включая такие ключевые отрасли, как машиностроение, авиастроение и робототехника. Кроме того, необходимо уделить внимание и редукторной отрасли. Редукторы, применяемые в горнодобывающей индустрии, должны обладать высокой устойчивостью к негативным внешним факторам, выдерживать значительные нагрузки, как статические, так и динамические, иметь продолжительный срок службы и быть удобными в обслуживании.
К глубочайшему сожалению отечественные редукторы находятся в большом упадке и пока не соответствуют качеству европейского оборудования. То же самое можно сказать про китайские или турецкие аналоги, которые очень часто пытаются выдать за российское или европейское производство.

После ввода санкций против Российской Федерации, большинство зарубежные компании прекратили поставки приводной техники, но не STM Team. Наши партнеры и дальше намерены сотрудничать с нами и развивать международные отношения вопреки политическому давлению правительства. Этому есть прямое доказательство - это официальное представительство европейских производителей в нашем лице, которое более 30 лет работает на благо нашей страны.

В данный момент наша работа играет глобальное значение в экономике страны на пути к импортозамещению. Поскольку замена приводных систем нашей промышленности не может состояться мгновенно, на это должны потребоваться месяцы и даже годы. И именно мы обеспечиваем этому становлению плавный переход от надежного европейского качества к росту российского производства приводных систем и промышленности в целом.

Для нас стоит высший приоритет в обеспечении высокотехнолоической модернизации производств российских компаний. Ведь лидирующие места в любой отрасли предприятия могут занимать и сохранять в течение продолжительного периода времени только в результате регулярной модернизации.

От анализа до внедрения - модернизация производства является многогранным процессом, направленным на обновление устаревших систем и оборудования на предприятии. Это не просто замена отдельных агрегатов или секций, а целенаправленная стратегия, требующая тщательного планирования и анализа. 

Этапы модернизации производства

Во главе угла модернизации стоит всесторонний анализ, который включает: 

* Изучение текущего состояния производства 
* Идентификацию узких мест и неэффективных процессов 
* Исследование предложений поставщиков оборудования и услуг 

На основе собранных данных принимается решение о модернизации, которое обосновывается следующими предпосылками: 

* Потребность в повышении производительности 
* Высокая доля неисправного и неремонтопригодного оборудования 
* Низкая эффективность производственных процессов 
* Преимущественно устаревшее оборудование 
* Планы по расширению производства 

Процесс модернизации производства имеет свои этапы: 
1. Анализ и планирование: На начальном этапе проводятся всесторонние исследования и составляется план модернизации, включающий определение целей, сроков и бюджета. 
2. Закупка и установка: На данном этапе производится закупка и установка нового оборудования и технологий, а также реконструкция существующих систем. 
3. Внедрение и обучение: После установки оборудования осуществляется его наладка, обучение персонала и внедрение новых производственных процессов.
4. Анализ и оптимизация: После внедрения новой системы проводится мониторинг ее эффективности и при необходимости вносятся корректировки для дальнейшей оптимизации. Сроки внедрения и время внедрения модернизационных мероприятий варьируется в зависимости от масштабов предприятия, его финансовых возможностей и охвата модернизации. В целом, процесс может занять от нескольких месяцев до полутора лет:

* Незначительная модернизация существующих систем: несколько месяцев 
* Модернизация отдельных секторов: до года 
* Полная замена производственных линий: до полутора лет Преимущества модернизации производства 

Внедрение модернизационных мероприятий на производстве приносит ряд преимуществ, в том числе: 

* Повышение производительности 
* Сокращение производственных затрат 
* Улучшение качества продукции 
* Сокращение простоев и ремонтов 
* Повышение конкурентоспособности

Таких модернизаций нами было проделано не мало, и многие крупные предприятия, благодаря этому, стали нашими постоянными клиентами и партнерами. Это один из важнейших критериев доверия нашей работы, чем мы неустанно гордимся.

Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
Хит продаж
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Модернизация промышленности России в условиях импортозамещения.
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*